Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить. Мясо просто великолепное и не требует особых усилий от хозяйки, а удержаться и не попробовать его, начиная с 3 дня, очень сложно. Реально кушать такое мясо можно уже через 2-3 суток, но лучше, чтобы оно вылежалось. Тогда получится более сухеньким, вкусным и ароматным.Количество порций: 20Простой рецепт балыка из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на двадцать порцийКуриное филе — 1 КилограммСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЧеснок — 10 ЗубчиковПаприка молотая — 30 ГраммВиски или бренди — 2 Ст. ложкиОстрый красный перец — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ емкости смешайте соль и сахар.Добавьте сухие специи. Кроме прочего, я добавила еще черный молотый перец. Налейте виски или бренди.В данные специи поместите вымытое куриное филе. Обваляйте его в специях (хорошо вотрите их в мякоть).Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки достаньте мясо, хорошо промойте его под проточной водой. С поверхности мяса смываем абсолютно все.Мясо обсушите, натрите выдавленным через пресс чесноком. Обваляйте в большом количестве паприки, добавьте немного острого перчика. Заверните мясо в марлю, положите на 6 суток в холодильник. За это время 1 раз смените марлю на новую.Затем можно наше мясо нарезать и подавать к столу.
Именно балык из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.