Киш с красной рыбой и брокколи


  1. Несложный рецепт киша с красной рыбой и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 493 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с красной рыбой и брокколи
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 493 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочное масло 150 г
    • Вода 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель 10 г
    • Соль по вкусу
    • Филе форели 500 г
    • Капуста брокколи 500 г
    • Сливки 300 г
    • Твердый сыр 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
    2. Начинка. Что - то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно - яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых не намного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
    3. Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
    4. Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
    5. Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.
    6. Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично - сливочно - сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.
    7. Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!


     
    sashan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    sgoeuencx нравится это.
  3. @Ника_Ф, очень интересный вариант киша с красной рыбой и брокколи.:)
     
    Дьяконова Л и Светлана_Ж нравится это.
Национальная кухня: