Чикенбургер


  1. Сложный рецепт чикенбургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чикенбургер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Булочка с отрубями 4 штуки
    • Филе индейки 400 г
    • Копченая грудинка 200 г
    • Пшеничная булка 100 штук
    • Бекон по вкусу
    • Молоко 100 мл
    • Репчатый лук 1 штука
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Твердый сыр по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Свежий желтый перец 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 1 пучок
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.
    2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
    3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.
    4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет тёмно - коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.
    5. Духовку разогреть до 200°С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.
    6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
    7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.
    8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.


     
    Fbdntgxp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила чикенбургер с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ВикторияВ и Zouxwhay нравится это.
  3. какой интересный рецепт чикенбургера:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Aybgszhkz нравится это.
  4. Очень довольна чикенбургером! Благодарю за рецепт.
     
    ДанаА и Банникова А нравится это.
  5. А что вы нашли в чикенбургере??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    yaime, Лиса_Г, Coaiusd и ещё 1-му нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
  7. Мы тоже недавно первый раз делали чикенбургер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Lpreuev и Iioeebd нравится это.
  8. @Rhoutoui,:) очень аппетитное фото чикенбургера
     
  9. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Сеник В и Aoodaboj нравится это.
Национальная кухня: