Морковь в медовой глазури


  1. Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое время экспериментировать. Хотя, вряд ли морковь приготовленная по этой рецептуре эксперимент. Этот гарнир давно зарекомендовал себя в Европе и Америке, а в Индии его готовят с имбирём и зеленью.

    Чаще всего глазированную морковь подают к мясу и птице. Возможно, тот факт, что гарнир обладает сладким вкусом и смутит, но попробовать это сочетание однозначно стоит. Хотя бы для того, что поставить себе очередную кулинарную отметку «испробовано»!

    Конечно, можно использовать и старую морковь, но тогда её лучше нарезать кружочками и поварить подольше перед тем, как жарить.

    Очень простой рецепт моркови в медовой глазури европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Морковь в медовой глазури
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Масло сливочное 10 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Морковь 300 г
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить морковь по этому рецепту возьмите: молодую морковь, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, молотых мускатный орех.
    2. У моркови срезать ботву так, чтобы остались корешки 2-3 сантиметра в длину. Морковь опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
    3. Варёную морковь обдать холодной водой и обсушить при помощи влажных салфеток.
    4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и мускатный орех.
    5. В сковороду выложить морковь и аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на слабом огне 2 минуты.
    6. Готовую морковь подавать немедленно.


     
    ТатьянаС и АленаЮ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    dcpeuc, Bvfqerhy и phojal нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила морковь в медовой глазури с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Лада_Т нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Oegoeeoi нравится это.
  5. @karavatskaya97, спасибо за рецепт моркови в медовой глазури! Обязательно приготовлю :)
     
    scherba84, Eukrczyf и Ixltokahk нравится это.
Национальная кухня: