Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое время экспериментировать. Хотя, вряд ли морковь приготовленная по этой рецептуре эксперимент. Этот гарнир давно зарекомендовал себя в Европе и Америке, а в Индии его готовят с имбирём и зеленью.Чаще всего глазированную морковь подают к мясу и птице. Возможно, тот факт, что гарнир обладает сладким вкусом и смутит, но попробовать это сочетание однозначно стоит. Хотя бы для того, что поставить себе очередную кулинарную отметку «испробовано»!Конечно, можно использовать и старую морковь, но тогда её лучше нарезать кружочками и поварить подольше перед тем, как жарить.Очень простой рецепт моркови в медовой глазури европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииМасло сливочное 10 гМёд 2 ст. л.Морковь 300 гМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить морковь по этому рецепту возьмите: молодую морковь, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, молотых мускатный орех.У моркови срезать ботву так, чтобы остались корешки 2-3 сантиметра в длину. Морковь опустить в кипящую воду и варить 5 минут.Варёную морковь обдать холодной водой и обсушить при помощи влажных салфеток.В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и мускатный орех.В сковороду выложить морковь и аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на слабом огне 2 минуты.Готовую морковь подавать немедленно.
как вкусно! Я полюбила морковь в медовой глазури с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.