Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!Простой рецепт тирамису с рикоттой и манго итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийАпельсин 2 шт.Ликёр лимонный 150 млЛимон 1 шт.Манго 3 шт.Молоко 130 млПеченье Савоярди 300 гСахар 120 гСыр Маскарпоне 500 гСыр рикотта 500 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар.Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.Добавим сахар к сырам.Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону.Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.На манго распределяем половину крема. Выравниваем.Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.Верх крема можно разровнять или сделать волнами.Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!