Тирамису с рикоттой и манго


  1. Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего общего с классическим. Главное — печенье Савоярди, пропитанное каким-нибудь сиропом, Маскарпоне и принцип выкладывания десерта.

    Тирамису у меня самый любимый десерт, с которым я экспериментирую. Хочу познакомить вас с очередным вариантом, возможно далёким от итальянского, но с оригинальными продуктами и моей идеей. Тирамису по моему рецепту имеет сниженное количество калорий, значит его можно съесть гораздо больше. Всем приятной дегустации!

    Простой рецепт тирамису с рикоттой и манго итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису с рикоттой и манго
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Ликёр лимонный 150 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Манго 3 шт.
    • Молоко 130 мл
    • Печенье Савоярди 300 г
    • Сахар 120 г
    • Сыр Маскарпоне 500 г
    • Сыр рикотта 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар.
    2. Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.
    3. Добавим сахар к сырам.
    4. Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону.
    5. Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.
    6. В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.
    7. Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.
    8. Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.
    9. На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.
    10. На манго распределяем половину крема. Выравниваем.
    11. Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.
    12. Верх крема можно разровнять или сделать волнами.
    13. Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!


     
    sashac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: