Джорджия бургер


  1. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

    Сложный рецепт джорджии бургер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Джорджия бургер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • задок бараний охлажденный – 600 г
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • чеснок – 5 зубчиков + 3 головки
    • кинза – 1 пучок
    • петрушка – 1 пучок
    • белое вино – 100 мл
    • куриный бульон – 100 мл
    • морковь – ½ килограмма
    • томаты в собственном соку – 300 г
    • лук репчатый – 100 г
    • перец чили – по вкусу
    • соус Табаско – по вкусу
    • булочки – 4 шт.
    • салатные листья – 4-6 шт.
    • тонкие кусочки томата - несколько штк
    • тыквенные семечки – 20 г
    • уксус - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Задок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков перца, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
    2. Задок порезать на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда добавить же добавить крупно нарезанную морковь и лук.
    3. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.
    4. Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.
    5. После запекания разобрать ягненка на волокна.
    6. Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско по вкусу, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 минут дать настояться соусу.
    7. В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.
    8. Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине столовой ложки.
    9. Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.


     
    Морена А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой интересный рецепт джорджии бургер:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Exwaodhgh, Янкова К и mukhamedyarova81 нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Обалденный рецептик джорджии бургер. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    nastenokg нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Bkalebah нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
    galaidina82 нравится это.
Национальная кухня: