Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.Количество порций: 8-10Несложный рецепт постных пирожков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на три порциипшеничной муки — 5 Стакановрастительного масла — 1 Стаканводы — 1,5 Стаканасоли — 1 Чайная ложкасоды — 1/1, Чайных ложкилимонного сока — 1 Ст. ложкабелокочанной капусты — 500 Грамм (начинка)морковь — 1 Штука (начинка)растительного масла — 4 Ст. ложки (начинка)томатной пасты — 3 Ст. ложки (начинка)соль — По вкусу (начинка)Пошаговое приготовлениеЕсли вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой.Приготовление:Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить еще 10 минут без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4-5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)