Простой рецепт омлета с моцареллой и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 570 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 570 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОмлетИнгредиенты на одну порциюЯйцо куриное 3 штукиПомидоры черри 4 штукиСливочное масло 20 гСыр моцарелла 50 гЗеленый базилик 20 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца смешать с солью и перцем.В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.
сегодня первый раз готовила омлет с моцареллой и помидорами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.