Простой рецепт фрикаделек в кислом кефирном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 450 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 450 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСоль по вкусуГовяжий фарш 400 гКефир 0,4 лРастительное масло 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеФарш вымешать с яйцом, солью и перцем. По вкусу можно добавить еще каких - нибудь приправ, которые вам нравятся.Слепить маленькие фрикадельки.Раскалить на сковороде растительное масло. Быстро обжарить в нем фрикадельки до золотистой корочки.Уменьшить огонь, залить кефиром, может понадобиться чуть меньше кефира в зависимости от того, погуще или пожиже вы хотите подливу. Тушить под крышкой на маленьком огне, помешивая периодически, до готовности мяса. Минут 20–25 (зависит от размера фрикаделек — мои были совсем маленькие).
Фрикадельки в кислом кефирном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию