Простой рецепт горохового супа с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииГорох 1 стаканСвежие шампиньоны 250 гПлавленый сырок 200 гРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло по вкусуСоль по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеГорох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.Посолить по вкусу, украсить петрушкой.На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супе с шампиньонами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!