Брускетта с ветчиной


  1. Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт брускетты с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брускетта с ветчиной
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта

    Ингредиенты на семь порций

    • Багет — 1 Штука
    • Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков
    • Сыр с голубой плесенью — 150 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Руккола, пучок — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить брускетту с ветчиной?
    2. Духовку нагрейте до 180 градусов.
    3. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты.
    4. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами.
    5. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета.
    6. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце.
    7. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину.
    8. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу.
    9. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой.
    10. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками.
    11. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем.
    12. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться.
    13. Брускетта с ветчиной готова!
    14. Приятного аппетита!


     
    Т_Робских и Буличенко Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ЛанкаК, ты сама их придумала рецепт брускетты с ветчиной?
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    s_lesya и d_nastasya нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: