Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!Количество порций: 3-4Простой рецепт брускетты с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаИнгредиенты на семь порцийБагет — 1 ШтукаПармская ветчина — 8-10 ЛомтиковСыр с голубой плесенью — 150 ГраммГрецкие орехи — 100 ГраммРуккола, пучок — 1 ШтукаМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКак приготовить брускетту с ветчиной?Духовку нагрейте до 180 градусов.Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты.Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами.Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета.Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце.По несколько листиков рукколы выложите на ветчину.Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу.Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой.Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками.Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем.Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться.Брускетта с ветчиной готова!Приятного аппетита!