Поймали мелочь, не беда. Будет вкусная уха.Главное - правильно сварить)Простой рецепт ухи из мелкой речной рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на четыре порцииКарась (плотва или окунь) 250 грКартошка 2 шт.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Пшено 35 грСмесь перцев горошком по вкусуЗелень 10 грПошаговое приготовлениеВыпотрошить, промыть рыбу. Чистить чешую не нужно. Завернуть ее в марлю и поставить варить 15 минут.Мелко нарезать лукМорковь четвертинкамиКартофель кубикамиВынуть рыбу. Закладываем овощи и готовим их до полуготовностиПромыть и добавить пшено, перец, соль. И еще варить 5-7 минутДобавить зелень. Приятного аппетита
как вкусно! Я полюбила уху из мелкой речной рыбы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.