Киш со шпинатом и сыром


  1. Сложный рецепт киша со шпинатом и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш со шпинатом и сыром
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Киш

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для основы:
    • Пшеничная мука 220 гр
    • Сливочное масло (холодное) 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Вода (ледяная) 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Шпинат 150 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелёный лук 30 гр
    • Шампиньоны 150 гр
    • Сыр любой 100 гр
    • Помидоры черри 100 гр
    • Чеснок (по желанию) 1 зубч.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу
    • Для заливки:
    • Сливки (от 10 %) 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
    3. К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
    4. Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
    5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
    6. Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
    7. Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
    8. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
    9. Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
    10. С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    11. Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
    12. На дно корзинки выкладываем шпинатно - грибную начинку.
    13. Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
    14. На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
    15. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ougsoveuo нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Nulcxca, chizhovskaya90 и yarovikova82 нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Nscnisf нравится это.
  5. какой интересный рецепт киша со шпинатом и сыром:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. tatarchuk79, спасибо большое, за вкусный превкусный киш со шпинатом и сыром!!!
     
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Таня_С, e_nina, О_Надтока и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: