Сложный рецепт киша со шпинатом и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КишИнгредиенты на восемь порцийДля основы:Пшеничная мука 220 грСливочное масло (холодное) 100 грЯйца 1 шт.Соль (щепотка) по вкусуВода (ледяная) 2 стол. л.Для начинки:Шпинат 150 грЛук репчатый 1 шт.Зелёный лук 30 грШампиньоны 150 грСыр любой 100 грПомидоры черри 100 грЧеснок (по желанию) 1 зубч.Растительное масло 3 стол. л.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуДля заливки:Сливки (от 10 %) 200 грЯйца 2 шт.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты для теста.В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.Пока тесто охлаждается займемся начинкой.Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.На дно корзинки выкладываем шпинатно - грибную начинку.Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт киша со шпинатом и сыром и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!