Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство — пастилу из персиков. Пастилу с удовольствием едят дети, а это, согласитесь, гораздо полезнее любых современных конфет.Пастилу готовила впервые, поэтому тем, кто будет её готовить в духовке (не в специальной сушилке), советую персиковую массу предварительно побольше уварить, персики — фрукты сочные, и пастила очень долго подсыхала в духовке, гораздо дольше черносливовой. Замечательный десерт к чаю!Очень простой рецепт пастилы из персиков украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВода 50 млМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л.Персики свежие 4 шт.Сахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пастилы нужно взять персики и сахар.Персики помыть и осушить.Нарезать персики кубиками.Сложить в сотейник.Добавить немного воды и довести до кипения. Варить до мягкости фруктов.Пюрировать блендером.Добавить сахар и уварить до густоты.Бумагу для выпечки хорошо промазать растительным маслом без запаха.Вылить на противень персиковое пюре и поставить в духовой шкаф на 3-6 часов при температуре 100-120°С. Дверцу держать приоткрытой (подсунуть деревянную лопатку или свёрнутое полотенце). Пастила готова, когда не липнет и хорошо отстаёт от бумаги. Снять пастилу, нарезать полосками, скрутить. Хранить в сухих, плотно закрывающихся коробках или банках.