Жареные кабачки со сметаной и паштетом


  1. Несложный рецепт жареных кабачков со сметаной и паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареные кабачки со сметаной и паштетом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриная печень 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кабачок 400 г.
    • Помидор 300 г.
    • Петрушка 5 веточ.
    • Сметана 50 г.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Закуску из жареных кабачков я предлагаю приготовить со сметаной и паштетом, вместо майонеза с чесноком, а паштет приготовить из отварной куриной печени. Для приготовления этой закуски нам понадобится один - два кабачка, мука для панировки и растительное масло для жарки. Для паштета берем двести грамм куриной печени, маленькую морковку и маленькую луковицу. Еще нам нужна сметана, соль и зелень петрушки.
    2. Сначала приготовим паштет – отварим печень с луком и морковью в подсоленной воде в течение тридцати минут, затем перемелем в блендере.
    3. Кабачок очищаем от кожицы, если она жесткая, и нарезаем на кружочки, толщиной в полсантиметра, посыпаем их солью.
    4. Каждый кружочек кабачка панируем в муке.
    5. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него запанированные в муке кружочки кабачка. Жарим на небольшом огне минут пять, до зарумянивания, с одной стороны.
    6. Кружочки кабачка переворачиваем на другую сторону и также жарим пять минут.
    7. Обжаренные кружочки кабачка выкладываем на плоское блюдо и даем остыть.
    8. Когда кружочки кабачка остынут, выдавливаем на них немного сметаны из пакета.
    9. Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
    10. Кружочки помидоров накладываем на кружочки кабачка со сметаной.
    11. На каждый кружочек помидора кладем по листику петрушки.
    12. Сверху на помидоры с петрушкой выкладываем чайной ложкой паштет.
    13. Закуска из жареных кабачков со сметаной и паштетом готова, сразу же подаем ее на стол.


     
    Mseomdu и И_Поляна нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Бабайчева Т и losetskaya83 нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареных кабачков со сметаной и паштетом!
     
    poroshkova77, Eiwgthooo и Eqouidtyq нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт жареных кабачков со сметаной и паштетом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Bolcaqzu и rogovitskaya92 нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: