Лазанья болоньезе


  1. Несложный рецепт лазаний болоньезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья болоньезе
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Лазанья, Паста болоньезе

    Ингредиенты на четыре порции

    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Фарш 600 г
    • Молоко 800 мл
    • Помидоры 4 штуки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 80 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Сыр 150 г
    • Мускатный орех 1 г
    • Базилик 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нашинкованный лук и обжариваем его минуты 3–4. Кладем фарш и жарим его практически до полной готовности, 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, базилик. Пока готовится фарш, подготовим помидоры. Если есть блендер, то нужно их просто взбить в блендере до однородной массы, если он вдруг не справляется, добавьте чуть оливкового масла. Нет блендера — просто очень - очень мелко режем. Полученную массу добавляем к фаршу и, постоянно помешивая, ждем, пока не выпарится сок от помидоров. Полностью.
    2. Теперь соус бешамель. На сковороде, а можно в толстостенной керамической кастрюле, растапливаем сливочное масло, когда оно растопилось, вливаем молоко и даем ему подогреться. Затем по ложке всыпаем муку, при этом нужно постоянно мешать, т. к. очень быстро образуются комочки. Когда все 4 ложки муки всыпаны, продолжаем постоянно мешать, чтобы не было комочков. Добавляем гвоздику и мускатный орех. Когда соус загустеет, то он готов, можно выключать.
    3. Форму для запекания, а в ее отсутствие, обычный противень, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый слой листов и смазываем их соусом. Затем на соус кладем фарш. Сверху — следующий лист и та же последовательность — соус и фарш. И, наконец, сверху кладем последний лист, его смазываем только соусом, а сверху посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на терке и лучше не сыпать сразу весь, а часть оставить на «потом».
    4. Ставим готовую лазанью в духовку. Градусов на 180. Минут на 30–40, но смотрите за духовкой — у каждой свое настроение для запекания))) За 10 минут до готовности достаньте лазанью, посыпьте сыром «на потом» и снова поставьте дозапекаться (при желании, последний шаг с сыром можно пропустить).


     
    Oeuieod, Галицкая Д и А_Лапина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья болоньезе. Спасибо за рецепт!
     
    Leeicoee, Нютка_Г, Rerkumcm и 3 другим нравится это.
  3. Здравствуйте Eekpock!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Lubreewx нравится это.
  4. Надо попробовать
     
  5. Очень понравился состав лазаний болоньезе, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: