Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! Мой сын сгущенку обожает в любом виде и готов есть ее в любое время суток. А уж выпечка со сгущенкой у него на особом месте. Раньше он покупал готовые слойки в магазине, а когда в магазинах появилось слоеное тесто, мы стали печь слойки со сгущенкой дома. Это очень выгодно, вкусно и быстро. Я расскажу вам, как сделать слойки со сгущенкой из готового теста. Это очень просто и слойки получатся даже у тех, кто никогда ничего сам не пек. С помощью рецепта с фото, вы прекрасно справитесь с этим процессом и у вас на столе будет вкусная и сладкая выпечка. Слойки перед выпечкой можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Но это необязательно, готовые слойки и так будут золотистыми, а сгущенка дает достаточно сладости. Если же вам слойка покажется недостаточно сладкой, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Если есть желание, края слоек можно сделать более красивыми - с помощью вилки или фигурного ножа. Удачи вам!Количество порций: 6-8Очень простой рецепт слоек со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СлойкиИнгредиенты на четыре порцииГотовое слоеное тесто — 500-600 ГраммВареное сгущенка — 450 ГраммЯйца — 1 Штука (не обязательно)Сахар — 1 Ст. ложка (не обязательно)Пошаговое приготовлениеСлегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте - тесто не должно быть слишком тонким.Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много - она может вытечь при выпекании.Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное - хорошо защипать края.Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро - минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.