Слойки со сгущенкой


  1. Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко!

    Мой сын сгущенку обожает в любом виде и готов есть ее в любое время суток. А уж выпечка со сгущенкой у него на особом месте. Раньше он покупал готовые слойки в магазине, а когда в магазинах появилось слоеное тесто, мы стали печь слойки со сгущенкой дома. Это очень выгодно, вкусно и быстро. Я расскажу вам, как сделать слойки со сгущенкой из готового теста. Это очень просто и слойки получатся даже у тех, кто никогда ничего сам не пек. С помощью рецепта с фото, вы прекрасно справитесь с этим процессом и у вас на столе будет вкусная и сладкая выпечка. Слойки перед выпечкой можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Но это необязательно, готовые слойки и так будут золотистыми, а сгущенка дает достаточно сладости. Если же вам слойка покажется недостаточно сладкой, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Если есть желание, края слоек можно сделать более красивыми - с помощью вилки или фигурного ножа. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт слоек со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слойки со сгущенкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Слойки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Готовое слоеное тесто — 500-600 Грамм
    • Вареное сгущенка — 450 Грамм
    • Яйца — 1 Штука (не обязательно)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (не обязательно)

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.
    2. Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте - тесто не должно быть слишком тонким.
    3. Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много - она может вытечь при выпекании.
    4. Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное - хорошо защипать края.
    5. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро - минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.


     

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте shashenkova94!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    twpagq и Uvgadbeo нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. АААААА как вкусно глядя на слойки со сгущенкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    s_lyudochka, Uighrrai и Ttnhckhbi нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик слоек со сгущенкой
     
    Малинкова И нравится это.
Национальная кухня: