Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.Простой рецепт домашнего шоколадного мороженого авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 чВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МороженицаИнгредиенты на восемь порцийжелтки 3 шт.темный шоколад (55-80%) 150 гмолоко 2,5-3,2% 263 млсливки 33-35% 188 млсахар 75 гшоколад темный (для шоколадной крошки) 50 гПошаговое приготовлениеДанное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500-600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.Молочная смесь закипела - добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное шоколадное «молоко».В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше шоколадное «молоко».Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне, доводим температуру смеси до 84 градусов. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно - получается однородный слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-5 часов. Я всегда оставляю на ночь.Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет очень густой - готово!Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10-15 минут - можно формировать шарики и угощаться.В шоколадную массы Вы можете добавлять любые компоненты по вкусу - не только кусочки шоколада, но и орехи, например. Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. Также для этого рецепта необходима мороженица - именно с ней вы получите однородную структуру мороженого без кристаллов льда.