Ватрушки с творогом и маком


  1. Непростой рецепт ватрушек с творогом и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки с творогом и маком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука – 2 стакана
    • сахар – 0,5 стакана
    • яйцо для смазывания – 1 шт.
    • молоко – 0,5 стакана
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • соль – 0,25 ч. л.
    • яйца – 2 шт.
    • сухие дрожжи – 10 г
    • Для начинки:
    • мак – 6 ст. л.
    • творог – 200 г
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • мука – 1 ч. л.
    • изюм – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мед – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин.
    2. Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать,
    3. накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2–2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 40–50 мин.
    4. Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и изюм. Перемешать.
    5. Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., непрерывно размешивая. Снять с огня и остудить.
    6. Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в жгут толщиной 5–6 см. Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики.
    7. Противень присыпать мукой. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
    8. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 мин.
    9. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
    10. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.


     
    mukhutdinova78, Pabfohe и sh_yelona нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю ватрушки с творогом и маком!!!!
     
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Людмила_Н и Ijmfwuooo нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт ватрушек с творогом и маком - яркий, красочный и аппетитный!
     
    tiguntseva95, giefoen и g_vasilisa нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: