Итальянские блюда очень часто не содержат в себе мяса. В этом рецепте его тоже нет, зато есть набор ароматных овощей, приправленных пряными травами.Горячо любимы макароны не только на своей родине, но и во многих других странах мира. Хотя, несомненно, именно итальянцы преуспели в этом деле. Паста бывает праздничной и повседневной, овощной и рыбной, мясной и сырной. Сотни вариантов и, тем не менее, остаётся место для фантазии. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые специи и продукты. Главное в этом процессе — качественные макароны, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Выбирая такую пасту вы получаете не только вкусные макароны, но и полезные.Непростой рецепт пасты с овощами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обед, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны синие 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМорковь 1 шт.Орегано сухой 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Помидоры 3 шт.Розмарин сухой 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.Спагетти 400 гТимьян (Чабрец) сухой 0.25 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить постную пасту возьмите: 1 крупный баклажан, 400 грамм спагетти, 3 помидора, 1 морковь, 2-3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, сухой орегано, розмарин, тимьян, соль и перец.Морковь натереть на крупную тёрку. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок крупно порубить.Баклажан порубить на крупные кубики.Помидоры нарезать также, как и баклажан.Немного разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Через 1 минуту добавьте специи и чеснок. Обжаривать 2 минуты.В сковороду добавить лук и жарить 3 минуты. Затем добавить морковь. Овощи обжаривать 2-3 минуты.К овощам добавить баклажан и томить 5 минут.В сковороду выложить помидоры, увеличить огонь и хорошенько прожарить 3-5 минут. Затем убавить огонь до минимума и тушить подливку 10-15 минут.Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.В тушённые овощи выдавить 1 зубчик чеснока и подавать со спагетти.