В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления мяса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Овощи выбирайте нейтрального цвета и вкуса, потому что главную скрипку будет играть мясо.К покупке мяса подойдите серьезно — телятина в этом случае наилучший вариант. Подавать такое блюдо к ужину с бокалом мартини. Приятного аппетита!Непростой рецепт говядины, тушёной в мартини с овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВода кипячёная 100 млГовядина мякоть 700 гКартофель молодой 3 шт.Корень сельдерея 200 гКориандр молотый 1 щепоткаЛук репчатый 3 шт.Мартини 150 млМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 3 щепоткаЦукини 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, картофель, цукини, лук (можно один крупный), корень сельдерея, масло оливковое, соль, перец, кориандр, петрушку, мартини, воду.Мясо вымыть, обсушить обязательно! салфеткой, нарезать крупными кусками.Разогреть сковороду с оливковым маслом 3 ст. л., выложить куски мяса. Не солить! Обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут с одной стороны.Тем временем очистить лук. Нарезать кольцами.Овощи очистить, помыть. Нарезать крупными кусками.Перевернуть куски мяса. Посолить, поперчить, добавить кориандр.Выложить подготовленный лук. Продолжить жарить ещё 5-7 минут.В сковороду с мясом влить мартини. Жарить на сильном огне 3-5 минут. Дать выпариться спирту.Выложить мясо, с выделившимся соком, в керамическую кастрюлю. Тушить в течение 20 минут на очень тихом огне под крышкой.Добавить овощи.Посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло 2 ст. л.Влить горячую воду. Закрыть крышку. Продолжить тушение ещё 50-60 минут.За 10 минут до окончания тушения, добавить рубленую зелень.Мясо с овощами готово.Подавать блюдо к ужину.