Говядина, тушёная в мартини с овощами


  1. В праздник хочется приготовить мясное блюдо по необычному рецепту. Рекомендую попробовать именно этот вариант приготовления мяса. Мясо получается очень нежным и вкусным. Овощи выбирайте нейтрального цвета и вкуса, потому что главную скрипку будет играть мясо.

    К покупке мяса подойдите серьезно — телятина в этом случае наилучший вариант. Подавать такое блюдо к ужину с бокалом мартини. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт говядины, тушёной в мартини с овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Говядина, тушёная в мартини с овощами
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 100 мл
    • Говядина мякоть 700 г
    • Картофель молодой 3 шт.
    • Корень сельдерея 200 г
    • Кориандр молотый 1 щепотка
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Мартини 150 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 3 щепотка
    • Цукини 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять говядину, картофель, цукини, лук (можно один крупный), корень сельдерея, масло оливковое, соль, перец, кориандр, петрушку, мартини, воду.
    2. Мясо вымыть, обсушить обязательно! салфеткой, нарезать крупными кусками.
    3. Разогреть сковороду с оливковым маслом 3 ст. л., выложить куски мяса. Не солить! Обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут с одной стороны.
    4. Тем временем очистить лук. Нарезать кольцами.
    5. Овощи очистить, помыть. Нарезать крупными кусками.
    6. Перевернуть куски мяса. Посолить, поперчить, добавить кориандр.
    7. Выложить подготовленный лук. Продолжить жарить ещё 5-7 минут.
    8. В сковороду с мясом влить мартини. Жарить на сильном огне 3-5 минут. Дать выпариться спирту.
    9. Выложить мясо, с выделившимся соком, в керамическую кастрюлю. Тушить в течение 20 минут на очень тихом огне под крышкой.
    10. Добавить овощи.
    11. Посолить, поперчить, добавить кориандр и оливковое масло 2 ст. л.
    12. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Продолжить тушение ещё 50-60 минут.
    13. За 10 минут до окончания тушения, добавить рубленую зелень.
    14. Мясо с овощами готово.
    15. Подавать блюдо к ужину.


     
    Аня_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик говядины, тушёной в мартини с овощами
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    f_alena, liliyab и Qwpueood нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ohoxpiz нравится это.
Национальная кухня: