Ягодные ватрушки


  1. Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно удержаться и не попробовать. А попробовав одну, невозможно не потянутся за следующей.

    Непростой рецепт ягодных ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ягодные ватрушки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г муки
    • 250 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 130 г сахара
    • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
    • 2 яйца и еще 1 для смазывания
    • сахарная пудра
    • Для начинки:
    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. сметаны (если понадобится)
    • 1 стакан лесных ягод

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло.
    2. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
    3. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
    4. Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Смешайте с ягодами.
    5. Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
    6. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Если у вас мало времени, вы можете приготовить по этому рецепту 4 большие ватрушки или испечь пирог на целый противень. В этом случае увеличьте время выпечки: для больших ватрушек 40 мин., для пирога – 50 мин.



     
    yu_dasha, Лиза_О и Gyotyac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила ягодные ватрушки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    minenkova98 нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aaaoeoome и myerip нравится это.
Национальная кухня: