Простой рецепт вафель из полбы от Марины Орловой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха, Рождество, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции175 г полбяной муки225 мл цельного деревенского молока85 г сливочного масла2 яйца2 ч. л. тростникового сахара2 ч. л. разрыхлителямаскарпоне, ягодный соус и ягоды для подачисольПошаговое приготовлениеРазогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.