Крем из кефира


  1. Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.

    Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.

    Очень простой рецепт крема из кефира европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Крем из кефира
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир 2000 мл
    • Масло сливочное 150 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.
    2. 2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
    3. После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
    4. Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л. ) и сахарную пудру (6 ст. л. ), ещё раз взбить.
    5. Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
    6. Крем из кефира готов.


     
    Tnwabaz и d_inka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Очень понравился состав крема из кефира, все отлично должно сочетаться!
     
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят крем из кефира
    Спасибо за прекрасную идею
     
    f_inga нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. сегодня первый раз готовила крем из кефира.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    iyofpaw, Eekiyekl, lyusyau и ещё 1-му нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт крема из кефира!
     
    АнуляС, kh_katya, loboda85 и 3 другим нравится это.
  8. крем из кефира прелесть, спасибо за рецепт
     
    sedov97 и К_Надеина нравится это.
  9. sakaeva87, спасибо большое, за вкусный превкусный крем из кефира!!!
     
  10. вы там знаете толк в еде :)
     
  11. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в креме из кефира
     
Национальная кухня: