Пирожное «Картошка»


  1. Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

    Очень простой рецепт пирожного «Картошка» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Пирожное «Картошка»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на девять порций

    • печенье (Топленое молоко) 300 г
    • сгущенное молоко 2/2, ст.
    • масло сливочное 100 г
    • какао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки) 2-3 ст. л.
    • грецкий орех (для украшения) по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
    3. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.
    4. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
    5. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
    6. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
    7. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: - ) Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
    8. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно.
    9. Все - таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть.
    10. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается.
    11. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
    12. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
    13. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
    14. По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
    15. И отправить в холодильник.
    16. Совет.
    17. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки.
    18. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
    19. Подсчитать калорийность десерта вы можете тут.


     
    Варя_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    З_Фаткуллова, kanibor94 и Зубяк И нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю пирожное «картошка»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Pciigeu :)
     
    Steafisxa нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Espqiddee нравится это.
Национальная кухня: