Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?Очень простой рецепт пирожного «Картошка» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 8 мартаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на девять порцийпеченье (Топленое молоко) 300 гсгущенное молоко 2/2, ст.масло сливочное 100 гкакао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки) 2-3 ст. л.грецкий орех (для украшения) по желаниюПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.Перемешать до консистенции шоколадной пасты.Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: - ) Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно.Все - таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть.К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается.Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.И отправить в холодильник.Совет.Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки.Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.Подсчитать калорийность десерта вы можете тут.
Вкуснятина, обожаю пирожное «картошка» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Pciigeu