Куриное консоме с овощами


  1. Непростой рецепт куриного консоме с овощами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Куриное консоме с овощами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • куриный бульон 200 г
    • филе куриное 50 г
    • морковь 20 г
    • сельдерей (стебель) 20 г
    • цукини 20 г
    • фасоль стручковая 20 г
    • черри 30 г
    • соевый соус 15 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • зелень (петрушка и базилик) по 5 г
    • лук - порей 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Консоме происходит от французского con - sommer – «долго варить» и представляет собой крепкий бульон, который по традиции подают с пирожком.
    2. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего мяса.
    3. Шеф - повар кафе «Лейка» Виталий Волков рассказывает: «Для приготовления куриного консоме с кур нужно снять кожу и мясо и залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку, после чего добавить коренья (морковку, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, корень петрушки) и варить около 4-х часов на медленном огне.
    4. Готовый бульон процедить».
    5. Далее на основе бульона можно сварить суп или подать его просто так, с вкусной булочкой.
    6. Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
    7. Черри разрезать на половинки, лук - порей, морковь, цукини и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.
    8. В кипящий куриный бульон добавить морковку, лук - порей и сельдерей, проварить пару минут и добавить цукини и кенийскую фасоль.
    9. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и соевый соус.
    10. На сковороде обжарить куриное филе.
    11. В тарелку для подачи выложить куриное филе и черри.
    12. Залить готовым супом.
    13. Украсить зеленью и подавать.
    14. Приятного аппетита!


     
    varyak и Чикалова З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    shostina84 нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    hzsmfpao нравится это.
Национальная кухня: