Простой рецепт слоек с баклажанами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейИнгредиенты на семь порцийТесто слоеное дрожжевое — 200 гБаклажан — 1 штУкроп (зелень) — 1 пучокСыр — 50 гЗубчик чеснока — 2 штРастительное масло — 2 ст. л.Яичный желток — 1 штСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПошаговое приготовлениеСлоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. Каждый квадратик уложить в формочку для кексов. Смазать желтком и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Баклажан порезать кубиками и обжаривать до готовности на растительном масле. Смешать в миске баклажаны, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать. Готовые слойки остудить и выложить из формочек.Нафаршировать начинкой. Посыпать тертым сыром.Поставить на самый верх разогретой духовки пока сыр на расплавиться. Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт слоек с баклажанами и сыром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо