Несложный рецепт постного зеленого борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 19 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 19 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийЩавель 1 пучокКуриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Картофель 250 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 25 мл.Петрушка 3 веточ.Вода 3 л.Пошаговое приготовлениеЛетом всегда хочется легких и вкусный супов, предлагаю вам приготовить зеленый борщ. Он вкусен не только в горячем виде, но и холодном. Подается такой борщ со сметной. Итак, подготовим необходимые продукты: пучок свежего щавеля, картофель, лук, морковь, очищенная вода, соль поваренная, перец черный молотый, подсолнечное рафинированное масло, и свежая зелень. Приступим. Отварите заранее куриные яйца. Очистите от скорлупы, сполосните.Очищенный картофель нужно порезать на не большие кубики. Поставьте воду на огонь. Доведите до кипения. Посолите.В кипящую воду закладываем картофель и варим 15 минут до готовности.Пока варится картофель, нарежьте тонкой соломкой морковь и полукольцами лук.Обжарьте овощи на подсолнечном рафинированном масле до готовности.Щавель нужно хорошо вымыть. Обсушить от воды. Отрезать от черешков. Нарезать чуть толще, чем обычно капусту на борщ.Добавить его в готовый картофель, также добавить и лук, морковь. Проваривать щавель нужно не более 5 минут.Тем временем порежьте мелко яйца, или пропустите их через пресс. Не используйте терку.Закладываем в почти готовый борщ отварные яйца, добавляем свежую зелень (лучше петрушку). По вкусу добавьте черного перца молотого. Постный борщ выключите. Пусть настоится часик.Приятного!