Пьяная уха из толстолобика


  1. С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему пьяной? Потому что в конце приготовления мы добавим водку, для улучшения вкусовых качеств. Такую уху готовят мои мужчины, когда уходят на рыбалку.

    Приготовим нашу вкусную еду в мультиварке-скороварке. У меня мультиварка Moulinex CE500E32. Скажу вам честно, замечательная техника для каждой хозяйки. Особенно удобно, с функцией скороварки. Так как часто не хватает времени, в этот момент подключается мультиварка-скороварка. В этот раз словили мне толстолобика. Очисткой рыбы у меня занимается мужская половина. Мне для готовки достались уже порционные выпотрошенные куски рыбы. Так что уже готовить быстрее и легче. Ну что же, давайте готовить вместе.

    Сложный рецепт пьяной ухи из толстолобика русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пьяная уха из толстолобика
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для бульона
    • Вода 2 л
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Толстолобик целый 1000 г
    • Для ухи
    • Бульон рыбный 2 л
    • Водка 50 мл
    • Картофель 400 г
    • Крупа пшённая 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец острый 0.25 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рыба толстолобик, вода, морковка, картофель, острый и сладкий перец, петрушка, пшено, соль и молотый чёрный перец, водка, лук, лавровый лист, масло подсолнечное.
    2. Подготовим продукты. С рыбы удаляем кожу. Я это делаю так: сверху, параллельно позвоночнику, делаю надрез острым ножом и руками снимаю кожу книзу. Овощи и зелень хорошо промоем, обсушим. Картофель и морковку очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками. Морковку для приготовления ухи нарезаем небольшими брусочками, для бульона — на крупные кусочки. Лук репчатый очищаем. Нарезаем для ухи мелкими кусочками, для бульона — пополам (шелуху не удаляла). Острый перец используем по вкусу, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосочками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем полосками. Петрушку мелко нарежем.
    3. Сначала приготовим рыбный бульон. В чашу наливаем подсолнечное масло. Бросаем крупно нарезанный лук и морковь. Включаем режим «жарка» на 4 минуты, температуру устанавливаем 160°С. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой.
    4. После обжарки добавляем куски рыбы и голову, вводим лавровый лист, чтобы получить насыщенный бульон.
    5. Наливаем воду. Включаем программу «суп» на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить бульон в мультиварке - скороварке. Если у вас не предусмотрена такая функция, просто увеличьте время приготовления.
    6. После окончания варки, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Вот такой у нас получился красивый рыбный бульон. Кусочки рыбы аккуратно достаём из бульона на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем через марлю.
    7. Теперь самое главное. Займёмся приготовлением ухи. В чашу наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура такая же. После отключаем программу, вводим картофель, горький и болгарский перец, пшено.
    8. Наливаем приготовленный бульон, перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «суп». В моей мультиварке - скороварке суп готовится 12 минут.
    9. После звукового сигнала, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем соль и перец, наливаем водку, вводим рубленую петрушку, кусочки рыбы. Перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 минуту.
    10. Пьяная уха из толстолобика, в мультиварке - скороварке готова. Подаём в обеденных тарелочках. Приятного аппетита!


     
    m_tata, Dluuudyor и Riiqedoch нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пьяной ухи из толстолобика
     
    Uyczvba, Чикина А, Инга_П и ещё 1-му нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Mlnvlqwew нравится это.
  4. @Dampixm,:) очень аппетитное фото пьяной ухи из толстолобика
     
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Вика_Ч, Nocgtrixg и Asgmohi нравится это.
Национальная кухня: