Непростой рецепт гаспачо с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на две порцииПомидоры 200 гСладкий перец 100 гОгурцы 100 гСельдерей 70 гБазилик 8 гКрасный лук 20 гПерец чили 1 штукаЛайм 1 штукаПомидоры в собственном соку 100 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 80 млБелый винный уксус 15 гВустерширский соус 10 гПошаговое приготовлениеОчистите огурцы и сельдерей от кожи.Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.Нарежьте овощи средним кубиком.Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.