Скоро весна! Самое первое весеннее блюдо - это окрошка. Приготовленное таким способом блюдо получается сытным и очень вкусным. Для лета, конечно, нужен более легкий вариант, а для начала весны - в самый раз.Непростой рецепт окрошки на кефире и сыворотке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКолбаса молочная (высшего сорта) — 200 гЯйца вареные — 3 штКартофель отварной — 3-4 штОгурец свежий — 1-2 штЗелень (какая есть) (петрушка, лук зеленый, укроп)Кефир 2,5% — 400 гМацони или йогурт — 2 ст. л.Сыворотка молочная — 500-600 млСоль, сахар (по вкусу)Лимонная кислота или сок лимона (по вкусу)СметанаГорчица готовая — 1,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеВсе ингредиенты порезать мелкими кубиками, зелень - также мелко нарезать.Добавить мацони или йогурт, горчицу и перемешать.Влить кефир и сыворотку, посолить, добавить, по желанию, сахар и лимонную кислоту или лимонный сок.В каждую тарелку положить сметану и кусочек яйца. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)