Дрожжевой пирог с повидлом


  1. Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

    Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт дрожжевого пирога с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Дрожжевой пирог с повидлом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • Повидло — По вкусу
    • Мука — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Пакетик ванилина — 1 Штука
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи прессованные — 15 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
    2. После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
    3. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
    4. Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.
    5. Разделите тесто на две части.
    6. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.
    7. Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.
    8. Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.
    9. То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
    10. Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.
    11. Приятного чаепития!


     

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению дрожжевого пирога с повидлом получилась
     
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дрожжевого пирога с повидлом
     
    Miwepood и Poagulil нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Aovabvdnr нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
    u_asiya нравится это.
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Kheafeqht нравится это.
  8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дрожжевого пирога с повидлом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: