Брускетта с прошутто


  1. Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт брускетты с прошутто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брускетта с прошутто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло оливковое — 7 Ст. ложек
    • Багет — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Сливовые помидоры — 6 Штук
    • Сыр Рикотта — 10-12 Ст. ложек
    • Прошутто, нарезка — 5-6 Ломтиков
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Руккола, пучок — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить брускетту с прошутто?
    2. Включите духовку нагреваться на 215-220 градусов.
    3. В большой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, пропущеный через пресс чеснок, измельченный розмарин, чайную ложку соли и чайную ложку молотого черного перца.
    4. Помидоры промойте, нарежьте четвертинками и выложите в смесь из специй. Оставьте на минут 5 мариноваться.
    5. Противень застелите пергаментом, выложите на него маринованные дольки томатов. Маринад сохраните.
    6. Запекайте помидоры в разогретой духовке в течение 35 минут. Затем остудите их на противне
    7. На другой застеленный пергаментом противень выложите ломтики багета (нарежьте багет наисколсь на 10-12 кусочков).
    8. Каждый ломтик багета смажьте маринадом от помидоров.
    9. Запекайте ломтики багета до золотистой поверхности. Затем выберите из духовки и остудите.
    10. На каждый ломтик багета (остывший) выложите ложку сыра рикотта, 2 четвертинки томата, посыпьте свежемолотым черным перцем.
    11. Ломтики прошутто разрежьте на 2 части. По одной части выложите на хлеб с томатом.
    12. В миске смешайте лимонный сок, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Окуните в соус промытую и просушенную рукколу.
    13. Украсьте брускетту рукколой и подавайте.
    14. Брускетта с прошутто готова!
    15. Приятного аппетита!


     
    Кольниченко Я, Jeeeivo, Ilyiekd и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    l_sasha нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт брускетты с прошутто!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: