Каждый раз, идя с работы, думаю взять чего-нибудь сладенького в магазине к чаю. Потом вспоминаю, что выпечка дома получается куда вкусней! Вот, как приготовить кексики со сгущенкой. Пробуйте! Такие маленькие кексы можно готовить хоть каждый день. В качестве начинки хорошо будут смотреться различные джемы, а также ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи и много чего еще. Главное условие — наличие подходящих формочек, небольших по объему, желательно силиконовых. Без них тесто просто не поднимется и растечется.Количество порций: 6Простой рецепт кексиков со сгущенкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на шесть порцийМука — 2 СтаканаЯйца — 5 ШтукМолоко — 300 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСахар — 100 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммСгущенка вареная — 1 Штука (банка)Пошаговое приготовлениеДостаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром.Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом.Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции.Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста.В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!