Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.Простой рецепт мармелада из красного лука французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 336 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуска, соусыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на девять порций2 кг красного лука200 г коричневого сахара150 мл сухого красного вина150 мл винного уксуса50 мл бальзамического уксуса150 мл оливкового масла3–4 веточки тимьянасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодическипомешивая.Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Хранитев холодильнике.Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-гра и пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.
сегодня первый раз готовила мармелад из красного лука. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Gdoeetpi, рецепт мармелада из красного лука ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мармелада из красного лука... Но потом, попробовал - весьма вкусно!