Простой рецепт апельсинового бискотти с белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 100 гПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСахар ½ стаканаГашеная сода 1,5 столовые ложкиАпельсины 1 штукаОвсяная мука ¼ стаканаБелый шоколад ½ стаканаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку; смазать жиром и посыпать мукой противень. Перемешать 2 чайных ложки апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой сахара.В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и 1/1, муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку. Затем добавить тертый шоколад и замесить тесто.Разделить тесто на 2 равных части и сформовать 2 «бревна» толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Выложить их на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга, обсыпать смесью апельсиновой цедры с сахаром и выпекать 20 мин - до появления золотисто - коричневой корочки. Затем духовку выключить, а «бревна» охладить при комнатной температуре в течение 5 мин.Острым ножом нарезать «бревна» на ломтики, поместить их в духовку, подсушить в течение 15-20 мин и охладить на решетке.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом бискотти с белым шоколадом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали апельсиновое бискотти с белым шоколадом. Спасибо за рецепт!
Посмотрела на фото апельсинового бискотти с белым шоколадом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!