Брускетта «Карпаччо»


  1. Простой рецепт брускетты «Карпаччо» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брускетта «Карпаччо»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта

    Ингредиенты на восемь порций

    • Французский багет 1 штука
    • Песто 30 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Телячья вырезка 50 г
    • Бальзамический крем по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первое что вам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы».
    2. Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)
    3. И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.
    4. Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.
    5. Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.
    6. Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.
    7. Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.
    8. Добавить бальзамический крем и немного поперчить.


     
    xheuef, barabashova77 и ya_lisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ГалкаК нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт брускетты «карпаччо» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    tetxyyeoo и Nodoeoao нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить брускетту «карпаччо»
     
    a_yasya нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт брускетты «карпаччо»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: