Винегрет — популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Название блюда происходит от французского соуса винегрет — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди. У каждого кулинара, конечно, имеется свой рецепт этого салата, и у меня тоже Я очень люблю винегрет и готовлю его совсем не классически, а в зависимости от настроения, могу добавить грибы или сельдь или мочёное яблоко, но вот картофель никогда не добавляю, облегчаю таким образом этот салат. Что касается заправки, классический соус винегрет меня вполне устраивает, я его делаю часто и не только для этого салата!Несложный рецепт салата винегрет под одноимённым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 447 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 447 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиИнгредиенты на четыре порцииСвёкла 300 гМорковь 150 гСолёные огурцы 150 гФасоль белая в собственом соку 200 гЛук репчатый (100 г) ½ шт.Укроп 5 гРастительное масло 150 млГорчица дижонская 2 ч. л.Уксус винный 50 млЧеснок дольки 1 шт.Пошаговое приготовлениеОтварную или запечённую свёклу ( 2 шт) и морковь ( 1 шт) нарезаем кубиком. Свёклу заправляем растительным маслом, чтобы она менее интенсивно окрашивала остальные ингредиенты. Маринованный ( солёный) огурец ( 2 шт) также нарезаем. Фасоль берём готовую в банке (иногда я беру зелёный горошек).Чтобы сервировать порционно, я смешиваю фасоль, морковь, лук и укроп отдельно от свёклы. Выкладывать салат буду в сервировочное кольцо.Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в красивую эмульсию. Чеснок затем выбросим. Конечно можно заправить салат сразу и подать в общем салатнике, как все обычно и делают, но я хотела показать, что даже этот простой русский салат может выглядеть презентабельно, несмотря на самые обыденные ингредиенты
замечательный рецепт! В моей семье любят салат винегрет под одноимённым соусом Спасибо за прекрасную идею