Курица - всегда вкусно и полезно, минимум калорий, максимум вкуса.Курятину я покупаю каждую неделю и готовлю из неё каждый раз какую-то новую еду по индивидуальному кулинарному рецепту. На этой неделе это был гуляш из курицы, способом приготовления которого я с вами сейчас и поделюсь.Простой рецепт гуляша из курицы с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГуляшИнгредиенты на шесть порцийКуриные грудки 500 грБульон (куриный) 150 млВино белое (сухое) 50 млКрахмал 3 стол. л.Лук - порей 0.5 шт.Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) 3 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Anoxeny ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.