Козлятина, вопреки распространенному мнению, – нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится! Мясо надо промариновать, обжарить и затем потушить в духовке. Готовое блюдо подавайте на стол горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт гуляша из козлятины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийМясо молодого козленка — 1 КилограммОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛук — 6 ШтукСмесь пряных трав — По вкусуУксус белый винный — 1 Чайная ложкаПерец болгарский маринованный — 4 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.Маринованный перец порежьте соломкой.Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше из козлятины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!