Утка в медово-апельсиновой глазури


  1. Несложный рецепт утки в медово-апельсиновой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Утка в медово-апельсиновой глазури
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Утка 1,799 кг
    • Измельченные листья базилика 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Вода 2 стакана
    • Апельсины ½ штуки
    • Мед 330 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
    3. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
    4. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
    5. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
    6. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
    7. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
    8. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.


     
    Оля_В и k_viktoriya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото утки в медово-апельсиновой глазури, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Полина_Л нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Г_Супрун нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила утку в медово-апельсиновой глазури.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    m_raya нравится это.
  7. @Vpvoione, спасибо за новый вариант утки в медово-апельсиновой глазури.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Анюта_Т нравится это.
Национальная кухня: