Рыбные тефтели в соусе


  1. Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!

    Рыбные тефтели в соусе получаются очень нежными в таком варианте. Рыбные тефтели в соусе очень вкусное блюдо и готовится оно быстро и просто. Если я делаю сразу много полуфабрикатов тефтелей, я их замораживаю. Рыбные тефтели в соусе можно есть отдельно, посыпав зеленью. Можно приготовить любой гарнир, который вам нравится. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт рыбных тефтелей в соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рыбные тефтели в соусе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе рыбы — 0,5 Килограмма
    • Белый хлеб — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Цедра лимона — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Сливочное масло — 40 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Сметана — 200 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Сок лимона — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
    2. Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
    3. Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
    4. Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.
    5. Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    6. В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.
    7. В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!


     
    putyatina91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    kuzinbaeva89 нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбных тефтелей в соусе.
    viktoriyaz, спасибо!!!
     
    Udaojwri и Hwokiiod нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Dovixiziz нравится это.
Национальная кухня: