Уха домашняя


  1. Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик.

    Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. Посмотрите рецепт домашней ухи с фото - и вперед, за дело!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт ухи домашней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха домашняя
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на четыре порции

    • целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т. д. ))
    • вода — 8-10 Чашек
    • перец горошком — 5 Штук
    • сухой лавровый лист — 3 Штуки
    • очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
    • соль — По вкусу
    • молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
    • большая луковица — 1 Штука (измельчить)
    • сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
    • петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
    • укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.
    2. Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.
    3. Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.
    4. Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.
    5. Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.


     
    Devaxliuj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    uheofzl, pobedinskaya84 и П_Шалфей нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю уху домашнюю
     
    Мосёндз А нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Giaebqki нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: