Несложный рецепт куриной лапши с опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциикурица (для бульона) 550 гвода (для бульона) 2 лзелень (для бульона) 7 глапша 350 глук 65 гморковь 65 гопята (маринованные) 125 гогурец 75 гяйца куриные 2 шт.сметана 300 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.В кастрюлю налить холодную воду (2 л), положить курицу и зелень.Поставить на огонь и довести до кипения.Томить на медленном огне до выпаривания бульона до 1,5 л.Вынуть курицу.Бульон процедить через марлю.Курицу разобрать на волокна.Лук нарезать кольцами.Морковь нарезать соломкой.Нарезать соломкой свежий огурец.Мелко нарезать укроп.На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук.Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить.Добавить пассерованные овощи в готовый куриный бульон, довести до кипения.Вернуть в бульон мясо.Добавить лапшу, перемешать и довести до кипения.Добавить маринованные опята, довести до кипения, посолить и поперчить.Добавить зелень, снять с огня.Разлить суп по тарелкам или горшочкам.При подаче добавить в каждый горшочек половинку вареного яйца и нарезанный соломкой огурец.Приятного аппетита!
@Ecebooq, умничка! Какой аппетитный рецептик куриной лапши с опятами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!