Апельсины и мандарины сейчас можно купить круглый год, но зимой они наиболее притягательны. Как можно пройти мимо этих сочных, сладких и ярких фруктов?! Новый год так же не вообразим без вкуса и запаха апельсинов.Сегодня предлагаем готовить напиток из апельсинов. Его можно пить как морс, хорошо охладив, или как горячий напиток. В холодном виде он хорошо утоляет жажду и наполняет свежестью, зато в горячем виде хорошо согреет, прогонит любую простуду и хандру.На одну порцию идёт один апельсин, один стакан воды и 50 грамм сахара (но сахар конечно лучше регулировать по вкусу). Исходя из этого можно рассчитать нужное количество продуктов, так чтобы всех угостить этим вкусным апельсиновым напитком.Корица придаёт неповторимый праздничный аромат и очень дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот напиток и равнодушных к нему не останется!Очень простой рецепт апельсинового напитка европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииАпельсин 2 шт.Вода 2 ст.Корица молотая 0.5 ч. л.Сахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления напитка возьмём апельсины, сахар, воду и корицу.Апельсины хорошо помыть, а затем выдавить из них сок.Выжимки произвольно порезать.Выложить порезанные корки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и 2 стакана воды.Довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания.Затем процедить отвар и соединить с выжатым апельсиновым соком. Подавать горячим или холодным.