Куриные тефтели с подливкой


  1. Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!

    Чтобы приготовить тефтели с подливкой понадобится свежее мясо и томатная паста, также специи. Приготовьте фарш из мяса с луком и чесноком. Обжарьте тефтельки на растительном масле и залейте томатно-мучной смесью. Протушите до готовности. Удачи!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт куриных тефтелей с подливкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Куриные тефтели с подливкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриная грудка крупная — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйцо — 1 Штука
    • Рис круглый — 80 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек
    • Вода — 2-3 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.
    2. Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.
    3. Измельчите. Фарш готов.
    4. Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо.
    5. Перемешайте.
    6. Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.
    7. Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно - мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.
    8. Тефтели с подливкой готовы! Приятного!


     
    derevenko89, anoshkina84 и alyoshina82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят куриные тефтели с подливкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Валентина_С и Uroeuii нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Azvpavc нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить куриные тефтели с подливкой
     
  6. @evgeniyat, очень интересный вариант куриных тефтелей с подливкой.:)
     
    Лера_Д нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных тефтелей с подливкой!
     
    levinskaya98 нравится это.
  8. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриные тефтели с подливкой
     
Национальная кухня: