Очень простой рецепт киселя из варенья и крахмала домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КиселиИнгредиенты на пять порцийСмородина (варенье) 150 грВода 3 стак. (200 мл)Сахар 2 стол. л.Картофельный крахмал 2 стол. л.Лимонная кислота 0.25 чайн. л.Пошаговое приготовлениеКисель. Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по - другому взглянуть на этот продукт.Итак, приступлю к описанию приготовления этого чуда русской фантазии. Для начала выкладываем варенье в не очень большую по размерам кастрюльку. Разводим тремя стаканами кипячёной, охлаждённой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Охлаждаем содержимое. Полученную смесь тщательно протираем через сито вместе с жидкостью. Получаем ягодное пюре. Теперь к пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим содержимое кастрюльки до кипения. При постоянном помешивании вводим крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара. Вновь доводим кисель до кипения. Постепенно отвар должен загустевать и принимать вид всем нам известного напитка. Когда это произошло, выключаем конфорку и даём киселю остыть.Готовый кисель следует подавать охлаждённым. Кисель является прекрасным дополнением завтрака, его можно давать в качестве лакомства для детей.