Очень быстрый рецепт вкусной маринованной капусты.Сразу скажу, что этот кулинарный рецепт мне в свое время преподнесла моя свекровь. Однажды она, как всегда, готовила стол для разговен. Когда я увидела блюдо, поморщилась – в посту эта еда немного приелась. А свекровь, заметив это незаметное движение, сказала – ешь, не пожалеешь. Я попробовала, и согласилась с ней – вкуснятина! Это была маринованная капуста быстрого приготовления. Конечно, я не ушла без рецепта!Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 д 30 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на десять порцийКапуста белокочанная (можно 1500 г) 1300 грБолгарский перец (красный) 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Горчица 1 стол. л.Сахар (можно 70) 50 грУксус (5%) 100 млРастительное масло 100 млСоль 1 стол. л.Перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеСначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками. Все это сложим в посуду и перемешаем - перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим, поперчим и хорошенько перемешаем - вначале ложкой, чтобы не обжечься, а потом и руками. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться.Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике.Добавлю, что к рецепту свекрови я добавила свой компонент. Я люблю с капустой морковь, а тут он отсутствовал. Морковь придаст не только оптимистичный оттенок блюду своим радостным цветом, а и изменит вкус в лучшую сторону, обогатив блюдо и витаминами!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.