Маринованная капуста быстрого приготовления


  1. Очень быстрый рецепт вкусной маринованной капусты.

    Сразу скажу, что этот кулинарный рецепт мне в свое время преподнесла моя свекровь. Однажды она, как всегда, готовила стол для разговен. Когда я увидела блюдо, поморщилась – в посту эта еда немного приелась. А свекровь, заметив это незаметное движение, сказала – ешь, не пожалеешь. Я попробовала, и согласилась с ней – вкуснятина! Это была маринованная капуста быстрого приготовления. Конечно, я не ушла без рецепта!

    Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маринованная капуста быстрого приготовления
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 д 30 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокочанная (можно 1500 г) 1300 гр
    • Болгарский перец (красный) 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Горчица 1 стол. л.
    • Сахар (можно 70) 50 гр
    • Уксус (5%) 100 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Соль 1 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками. Все это сложим в посуду и перемешаем - перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим, поперчим и хорошенько перемешаем - вначале ложкой, чтобы не обжечься, а потом и руками. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться.
    2. Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике.
    3. Добавлю, что к рецепту свекрови я добавила свой компонент. Я люблю с капустой морковь, а тут он отсутствовал. Морковь придаст не только оптимистичный оттенок блюду своим радостным цветом, а и изменит вкус в лучшую сторону, обогатив блюдо и витаминами!


     

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Осокина Д и rigert78 нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    occieod нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Huquegel нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
    niokjkrz и Lhzosdb нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ortmozooq и Dkxoasgo нравится это.
Национальная кухня: