Тарталетки со шпротами


  1. Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома.

    В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт тарталеток со шпротами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки со шпротами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Шпроты — 200 Грамм
    • Творог — 150-200 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Зеленый лук — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Помидор — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу.
    2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
    3. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
    4. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
    5. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.


     
    eaxsvoer нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тарталеток со шпротами
     
  3. @Ioohaieq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тарталетки со шпротами по этому простому рецептику.
     
    Uttuoael нравится это.
  4. Посмотрела на фото тарталеток со шпротами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Quisokudt нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Газеева М нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    shiblieva78 нравится это.
  8. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Heowceuok, vcoomkup и ya_liza нравится это.
  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Iuuzhoor нравится это.
  10. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: