Простой рецепт брускетты с базиликом и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийПомидоры 4 штукиБазилик 15 гФранцузский багет 1 штукаЧеснок 1 зубчикОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры нарезать небольшими кубиками, предварительно убрав сердцевину. Нарубить базилик, чеснок разрезать напополам. Багет нарезать на кусочки шириной примерно 2,5 см.Смешать помидоры и базилик, приправить солью и перцем.Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить хлеб на противень и запекать от 2 до 7 минут, один раз перевернув, пока цвет не станет золотисто - коричневым.Натереть каждый кусочек половинками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить томатно - базиликовую смесь на каждый кусочек.
Очень аппетитно! Забрала рецептик брускетты с базиликом и помидорами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.